スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鉄フライパンデビュー☆彡




 

使っていたフライパン(テフロン)が、こげるようになったので、

色々考えた結果、鉄フライパンにチャレンジすることにしました!

ネットで調べると、

鉄フライパンは、さびやすいということも書いてありましたが、

某社が出しているさびにくい鉄のフライパンというものを

見つけました。

実は、1ヶ月以上も前に買っていたのですが、

なかなか使えず、初のお料理です。

フライパンといえば、やっぱり「野菜炒め」でしょう!

その効果は、イイカンジです(*´Θ`*)

これから末永くよろしくお願いします☆彡

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

鉄製品の方が、料理に鉄分ついて良さそうですね~(^^)
うちはボロボロのテフロン加工品をまだ使ってます(^m^;)
そろそろ変えなくちゃ~(>_<)

使い込んだ鉄フライパンしか見たコトがないので『鉄フライパンって
最初はこんなにキレイなんだ!?』とちょっと驚いてしまいました(;´∀`)

鉄フライパンのイメージは中華料理かな…?

やっぱり1つは欲しい鉄フライパンですね

鉄フライパン  使い方によってはいいらいいけど・・・・(´・ω・`;)

テフロンすぐとれちゃうからね~

鉄フライパンは1つはあった方が便利だよね?

メンテはこっちのが簡単で良いです♪火力が物言います♪

迷信かもしれませんが、鉄フライパンのデビューは揚げ物がいいと聞きました。
揚げ物を最初にすると焦げ付きが少なくなるとかいうウワサです。
http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid280.html

コメントありがとうございます(*´Θ`*)
鉄分が自然ととれる、料理がシャキシャキと仕上がる、永く使えるということで、選びました。今のところ、大変よい感じです。通常の鉄フライパンは買ったすぐ、から焼きしないといけませんが、このフライパンは不要で、お手入れも簡単ということで決めました。
長く使えるかは私の使い方次第かなというところで、今後もワクワクしています☆彡
プロフィール

ぴよ吉

Author:ぴよ吉
こんにちは。ひよこのぬいぐるみ
ぴよ吉&ぴよ子のブログです。
ほのぼの・和み系・癒し系のブログです。
みなさんのんびりしていってください(*´Θ`*)

料理・旅の写真などなど・・・

ぴよ吉とぴよ子の夫婦二人で書いています。
黄色いひよこがぴよ吉♂
クリーム色のひよこがぴよ子♀です。

CURURUから引越ししてきましたー
どうぞ、よろしくお願いします。

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
何人来たかな(*´Θ`*)
今、見てる人(*´Θ`*)
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2アフィリエイト
カウンター
FC2アフィリエイト
ブログ
ブロとも一覧

ねこにまたたび。。。

心の花束

Himawari Hie's Genki Room ♪

晴れるといいな

Colors of the Wind 2

お転婆マコの生活

心を風に乗せて

「うくらうどのコト」

READ or DIE(笑)

ゆる~~い日常2

☆Happy Days☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。