スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すき焼き失敗・・・


久しぶりに、すき焼きを作りました・・・

しかし、料理も久しぶり??

ううん、感が鈍りまくっているのか、

豆腐さえ、入れ忘れてしまいました・・・

 

調味料の入れ方もかなり適当だったので、

なぁんか・・・ぼんやりした味でした。

 

何事も気持ちと練習?(ポイントつかみ)が大事ですね。。

 

☆追伸☆豆知識

白菜が、なんだか黒い点々がついていて・・・

もしかして「カビ?」と一瞬あせりましたが、

ピヨ吉くんがネットで調べてくれたところ、

カビではなく、「人間でいうニキビやシミ」みたいなもので、食べて大丈夫とのこと。

肥料のやりすぎや、大きい白菜によくみられるということでした。

ネットってすごいなぁ~頼りになるなぁ~

いやいや、何よりピヨ吉くん、調べてくれてありがとう(*´Θ`*)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

いつも美味そうな写真ばかり・・・
この食いしん坊をどうしてくれよう!!!

見た目は いけてりゅでぇ~っ♪ぐっ♪d(・Θ<)

うまそうなのに・・・.:*~*:._.(寂´・ω・`、)ショボボボーン

美味しそうなのに・・・
先にお酒で肉を焼いて、砂糖としょうゆを足して、野菜を入れるw
それがおじいちゃんの作り方でした^^
私は手抜きで「すきやきのたれ」使ってますがw 肉じゃがや牛丼のつかいまわしができるんだもんw

先に焼くのは関東風らしいですね☆ 私もそうしようかな・・・
今回は先に割り下を作って(砂糖、しょうゆ、みりん)そこに野菜を入れていったんですが、ど~も、順番がめちゃくちゃでしたから。。そして、酒をなぜか最後に入れてしまいました。。。
もう一度、覚えなおそうっと。。

すき焼きって大根入れたっけ?||-*) ソーッ

失敗でも、なかなか美味しそうですよ~

お肉頂きます。┏ご飯┓φ(ω・@)イタダキマス

( ´・∀・`)ヘェー。すき焼きって家庭によっていろいろですよね~。半円型に切ってある
のは…何ですか?大根?
我が家は味付け濃い目なのでもっと甘辛い感じで煮詰まってます。

大根・・・見つかってしまった。。。(アセアセ)
なぁんか、根菜類いれたくなっちゃうんですよね。。 by ぴよこ
プロフィール

ぴよ吉

Author:ぴよ吉
こんにちは。ひよこのぬいぐるみ
ぴよ吉&ぴよ子のブログです。
ほのぼの・和み系・癒し系のブログです。
みなさんのんびりしていってください(*´Θ`*)

料理・旅の写真などなど・・・

ぴよ吉とぴよ子の夫婦二人で書いています。
黄色いひよこがぴよ吉♂
クリーム色のひよこがぴよ子♀です。

CURURUから引越ししてきましたー
どうぞ、よろしくお願いします。

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
何人来たかな(*´Θ`*)
今、見てる人(*´Θ`*)
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2アフィリエイト
カウンター
FC2アフィリエイト
ブログ
ブロとも一覧

ねこにまたたび。。。

心の花束

Himawari Hie's Genki Room ♪

晴れるといいな

Colors of the Wind 2

お転婆マコの生活

心を風に乗せて

「うくらうどのコト」

READ or DIE(笑)

ゆる~~い日常2

☆Happy Days☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。